10 fameux restaurants où manger à Tunis
La cuisine en Tunisie reflète l’héritage culturel successif, l’amour de la cuisine et l’attachement traditionnel. Pour cela on va vous présenter les 10 fameux restaurants à Tunis ,les bons plans ,les différentes spécialités, les restaurants pas chers, traditionnels, le meilleur restaurant où vous pouvez manger ou dîner….. On va commencer par les meilleurs restaurants traditionnels et pas cher à Tunis d’où nous citons : 1. Restaurant Hattab : Ce restaurant est situé au centre rue《 le Passage 》. Il est spécialisé dans la cuisine traditionnelle. Les fameux plats de ce dernier, c’est kafteji ,plat tunisien,lablabi. 2. Restaurant chouchou : il est situé à 11 Rue Borj Bourguiba, Tunis.Ce restaurant est spécialisé en Ojja ,différent types de pâtes avec toutes les saveurs. 3. Restaurant sabat dziri : situé à Rue de I’Algerien, Tunis. La spécialité de ce dernier est la préparation de kafteji, brick ,mrawab. 4. Restaurant weld hanifa : situé à Rue de L’Hiver, Tunis. Il est connu par les meilleurs préparations de lablabi et hargma avec bien sûr les fameux plats tunisiens. Maintenant, nous présentons les restaurants spécialisés dans la cuisine maritime . Le plus fameux et le plus recommandé c’est 《 le pêcheur 》. Il a des filiales […]
Top 10 plats des meilleurs restaurants Tunisie
La Tunisie, c’est un pays africain très connu par la diversité de sa cuisine. Chaque plat raconte une histoire transmis d’une génération à une autre , une vie , un amour entre le chef et ses ingrédients. La cuisine tunisienne n’arrête pas à prouver son existence et sa présence au niveau national et international. On va vous présentez les 10 fameux plats en Tunisie : Le Couscous: C’est un plat Fait main qui est d’une part une semoule De blé dur préparé à l’huile d’olive Et d’autre part une spécialité culinaire Issue de la cuisine berbère . Ce plat est un plat équilibré riche,Contient des protéines, vitamines et tout les compléments alimentaires qui nécessite notre organisme. Le Tajin : Le tajin ,c’est une tarte salé différente du tajin des autres pays du maghreb. C’est un melange de magician. Ce plat fameux équilibré qui est composé des légumes, viande, œufs, épices, fromage( gruyère, fromage blanc, mozzarella.. ),persil Le brick Tunisien : C’est une sorte de pates très fine qui est fabrique à la main don’t on mais à l’intérieur des pommes de terre cuites au bain marie , persil, œuf cuite au bain marie, câpres, thon, épices, œufs non cuite et […]
Lasagnes à la viande hachée
Découvrez la délicieuse recette des lasagnes à la viande hachée
Pain au chocolat pâte feuilletée
Recette facile de pain au chocolat fait maison
Comment faire une mayonnaise ?
La mayonnaise n’est pas si difficile que ça à réussir… À condition d’avoir la bonne recette ! Découvrez la notre qui accompagnera à merveille toutes vos entrées froides et autres crudités !
Gigot d’agneau au miel
Recette facile et abordable due gigot d’agneau au miel.
Oeuf de Pâques à la coque
Recette : dessert 3 étoiles. Oeuf de Pâques à la coque
5 ingrédients qui modifient vos biscuits
Améliorez le goût et la texture de vos biscuits des Fêtes grâce à notre guide et à ces conseils essentiels. Confectionner des biscuits relève plus de la science que de l’art, et parfois, malgré vos efforts considérables, la pâtisserie peut mal tourner. Avez-vous déjà préparé des biscuits qui se sont avérés trop durs, trop mous ou qui n’avaient pas le goût escompté? Les ingrédients que vous avez utilisés peuvent être coupables : utiliser différents sucres, du beurre fondu, de la poudre à pâte ou du bicarbonate de soude peut modifier la texture et la saveur d’un biscuit. Pour démystifier le processus, nous avons décomposé les six ingrédients qui modifient vos biscuits pour que vous puissiez obtenir le même succulent résultat, fournée après fournée. 1. Sucre granulé Utiliser du sucre blanc granulé vous donnera un biscuit plus plat, plus croquant et de couleur plus claire. Du sucre granulé est hygroscopique; donc, il attire et absorbe le liquide de la pâte. Cela ralentit le développement du gluten (farine), rendant ainsi le biscuit plus croquant. 2. Cassonade Utiliser de la cassonade vous donnera un biscuit plus dense et plus moelleux. La cassonade est également hygroscopique (plus encore que le sucre granulé) et par […]
Moussaka simple et allégée
La Moussaka, un plat originaire de l’Est du bassin méditerranéen riche et complet et qui est parfait pour les diners du dimanche en famille ou entre amis. Une sorte de lasagne à la grecque. Chaque région a sa propre version et même les versions grecques ont des variétés infinis. Ingrédients 400 g d’ aubergines,1 oignon,200 g de viande hachée (à 5 ou 10% de matière grasse),200 g de tomates concassées,250 ml de lait (écrémé ou 1/2 écrémé),10 g de maïzena,20 g de gruyère râpé,Poivre,Sel,Muscade Préparation A) Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’eau. Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h). B) Dans une poêle, faire dorer le steack haché émietté puis rajouter l’oignon haché finement. Rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement. C) Confectionner une sauce béchamel allégée: 1- Délayer la maîzena avec une petite partie du lait froid. 2- Chauffer le reste du lait. 3- Quand le lait est très chaud, verser la maîzena délayée et remuer sans cesse jusqu’à un léger épaississement. Arrêtter le feu aux 1ers bouillons.Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade. D) Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une […]
10 astuces pour bien démarrer la semaine
Tous le monde disent « I Hate Mondays »… Qui dit nouvelle semaine, dit fini le week-end, de quoi nous mettre de mauvaise humeur dès le lundi matin ! Pour éviter de se lever du pied gauche, Bnina.tn vous partage ses 10 trucs et astuces à adopter de toute urgence… Prêts à suivre nos conseils et faire de votre journée un nouveau moment de bonheur ? Préparez vos affaires la veille On a toute cette fâcheuse tendance à vouloir tout faire au dernier moment… et pourtant ce n’est pas la meilleure des solutions pour éviter l’angoisse matinale ! Cessez de perdre du temps chaque matin à regarder votre armoire avec désespoir, à chercher le vêtement introuvable qu’il vous faut à tout prix (comme par hasard !), à tourner en rond en cherchant ce que vous avez oublié de mettre dans votre sac ! Faîtes-le la veille et vous serez plus sereine au réveil, on vous le garantit. Programmez votre réveil 15min en avance Le pire qu’il puisse nous arriver le matin, c’est de commencer la journée en retard et avec précipitation ! Avec 15min d’avance, vous pourrez prendre le temps de vous lever et faire vos petites affaires sans stress… Du temps […]