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Top 10 plats des meilleurs restaurants Tunisie

Top 10 plats des meilleurs restaurants Tunisie

La Tunisie, c’est un pays africain très connu par la diversité de sa cuisine. 

Chaque plat raconte une histoire transmis d’une génération à une autre , une vie , un amour entre le chef et ses ingrédients. 

La cuisine tunisienne n’arrête pas à prouver son existence et sa présence au niveau national et international. 

On va vous présentez les 10 fameux plats en Tunisie :

  1. Le Couscous:

C’est un plat Fait main qui est d’une part une semoule De blé dur préparé à l’huile d’olive Et d’autre part une spécialité culinaire Issue de la cuisine berbère .

Ce plat est un plat équilibré riche,Contient des protéines, vitamines et tout les compléments alimentaires qui nécessite notre organisme.

  1. Le Tajin :

Le tajin ,c’est une tarte salé différente du tajin des autres pays du maghreb.

C’est un melange de magician.

Ce plat fameux équilibré qui est composé des légumes, viande, œufs, épices, fromage( gruyère, fromage blanc, mozzarella.. ),persil

  1. Le brick Tunisien :

C’est une sorte de pates très fine qui est fabrique à la main don’t on mais à l’intérieur des pommes de terre cuites au bain marie , persil, œuf cuite au bain marie, câpres, thon, épices, œufs non cuite et on cuit la pâte après dans l’huile.

  1. Salade méchouia :

C’est un plat fameux très original composée de tomate, poivrons, piments, oignons, ail grillés au feu du bois.

Coupant ses ingrédients en morceaux très fins et les assaisonnés avec du sel ,poivre et de coriandre de carrière et la touche magic l’huile d’olive.

Comme décoration on utilise du thon , d’œuf cuite au bain marie et câpres.

  1. Kamounia :

Ce plat se différe d’un pays à un autre. La spécialité tunisienne est à base de viande de mouton, de foie, de cœur et des rognons. 

Ses ingrédients sont cuites dans une sauce tomates avec de harissa et l’huile d’olive. 

  1. Mloukhiya :

C’est un plat  populaire en Tunisie ,comme  principal ingrédient dans ce plat c’est la plante Corete potagère .

Le cuisson de cette plante est très délicat et nécessite un savoir-faire.

  1. La Ojja Tunisienne :

C’est une spécialité tunisienne très connue sacrée uniquement pour la Tunisie.

C’est une sauce rouge avec de tomate,harissa, épices,vous pouvez ajouter de la viande,  fruits de mer, escalope… comme des protéines fusionner avec des œufs demi cuites et là c’est vraiment quelque chose se folie, de très délicieuse.

  1. Lablabi :

C’est une spécialité tunisienne sans aucune concurrence au niveau international.

Ce plat est composé du pain qu’on le découpe des petits morceaux et on rajoute une sauce de pois chiche,  harissa ,œuf demi cuite , variante de légumes , thon, cumin et la dernière touche l’huile d’olive.

  1. Le kafteji, :

C’est un plat composé de légumes revenus dans de l’huile d’olive. Mélange de poivrons, piment, courgettes, pommes de terre, tomates coupés en fines lamelles et des œufs. Cet ensemble est frit et se déguste avec du pain et une pointe d’harissa.

  1. Le fricassé :

le fricassé est un petit beignet fait main, fourré de thon, de pomme de terre, d’olives, persil et d’harissa pour ceux qui aiment le piment. Le beignet est assez épais et frit, et son goût contrebalance les ingrédients avec lesquels il est fourré.